四川省科学技术厅领导到彭山区葡萄现代农业园区

发布时间:2022-06-27文章来源: 浏览次数:

2022年624日,四川省科学技术厅外国专家服务处处长过衍二级调研员陈钢一级主任科员李庆洪、眉山市彭山区科技和数字经济发展局党组书记颜菱、局长许鸣、区科技和数字经济局四级调研员盛萍华等一行20人到眉山市彭山区葡萄现代农业园区考察交流。

彭山区是四川省葡萄的重点产区,现有种植优质葡萄面积达3亩,是全国最规范的设施葡萄种植基地,是南方葡萄避雨栽培标杆性产区是四川省四星级现代农业园区

四川水果创新团队首席专家四川农业大学吕秀兰教授、团队成员邓群仙、梁东接待和陪同过衍处长一行在四川萄满仓农业科技有限公司参观调研了引智示范推广项目,彭山葡萄产业数字化研发中心、葡萄资源四川省科技资源共享服务平台和成都智雨数字农业彭山实验应用基地;在四川果怡农业科技有限公司参观调研了引智示范推广项目,肥水一体化智能灌溉系统及贮藏冷库。吕秀兰教授等详细介绍了团队育种与种质创新研究进展、四川发展主导品种、栽植模式、主推技术等情况。双方就四川葡萄发展形势、共同关注的产业建设领域、技术关键问题与对策进行了深入交流。