葡萄资源平台专家参加西昌晚熟葡萄学术研讨会

发布时间:2021-10-12文章来源: 浏览次数:

2021年10月9日至10日,西昌晚熟葡萄学术研讨会暨西昌葡萄区域公用品牌发布会的帷幕正式拉开,来自全国各地的农学专家、葡萄采购经销商、本地葡萄企业和种植户等200余人齐聚西昌。葡萄资源平台主任、四川农业大学吕秀兰教授及平台成员梁东、夏惠、王进、徐堃富受邀参加了此次会议。中国农学会葡萄分会常务副会长田淑芬、江苏省葡萄协会会长徐卫东、国家农产品保鲜工程技术研究中心首席专家张平、西昌市委书记马辉等出席了此次会议。

9日,吕秀兰教授、梁东教授及王进教授作为评委参与了最美葡萄王评选,10日上午吕秀兰教授作为颁奖嘉宾为此次评选金奖获得者颁发了奖牌。

10日下午学术研讨阶段,吕秀兰教授就克瑞森葡萄高质量栽培技术进行了分享,对克瑞森葡萄品种简介、适宜的土壤及气候条件特征、高质量栽培关键要点及注意事项、投资回报与风险分析进行了系统的讲解,重点就土壤健康管理、栽植技术架式、营养调控与肥水一体化、花果管理及绿色防控进行了讲解和案列展示。

此次活动的举办推动了“西昌葡萄”的品牌建设,加强了西昌葡萄种植技术的交流与规范,为产销一体化构建了桥梁,夯实了西昌葡萄产业发展基础。